2013年12月29日 星期日

溫馨接送情



    又到了年節前。我依照自己任內四年來的慣例,買了近百份年節應景的禮物,並將早在兩個月前便陸陸續續的利用空閒時間所寫的一千多張春聯,請總務處的同仁協助下,一併贈送給辛勞的教育同仁們。
    陳督學笑瞇著眼直說:為什麼這麼『厚禮數』?每年逢年過節都送,真不好意思!
    我說:禮輕情意重!我要感恩的人實在太多,尤其是陪我一齊打拼、將埔鹽國中由谷底拉抬上來的老師們。在有限的能力下,我只能略盡綿薄之禮,加上親手書寫的書法作品,以表達我誠摯的感恩……
    孫會長知道我的作為以後說到:為了共襄盛舉,更未了栽培埔鹽國中眾多子弟、勞苦功高的老師們,我也要表示一下意思!於是從田尾訂購了百盆巨大的萬壽菊,人人有份。
    除 夕前,陳同學的媽媽將自種的一包重達十餘斤的四季豆,及兩條肥碩的白蘿蔔放在我辦公室裡。我才剛感謝完,從事園藝設計的副會長又送了幾包太太自製的糖果 來,讓我真是感激莫名。拎著大小包走到座車旁時,赫然發現座車旁有兩個大紙箱,我那三十幾年前教過的學生正笑瞇瞇的說:老師!不,校長!我要讓您這個農曆 年不用再買菜了……
    回到家,內人打開兩個大紙箱,裡面至少有十幾樣不同的蔬菜,分門別類、一綑一綑排列整齊,這都是我這三十幾年前學生自家種植的,內人笑著說:這個溫馨的農曆年是真的不用買菜了!除了自家用還可分贈左鄰右舍呢!
    拎!拎!拎!有人按門鈴,出去一看,昔日在埔心國中服務的陳老師也拿來他自家種的有機蔬菜……感謝!感謝!喔!盛情難卻啊!
    溫馨「接」、「送」情,溫馨的農曆年,祝福大家:牛轉乾坤、牛年行大運!

沒有留言:

張貼留言