2014年1月2日 星期四

白紙中的黑點



  我 曾經輔導過一位私校轉入的學生,透過對談我了解到她的成長歷程,發現她從小學到私校很少成績低過三名外,進入私校後,那純粹以升學為目的的教學方式、加上 從縣內各國小考入的資優生激烈競爭下,讓我體認到自小承受高壓力(高處不勝寒)的人心境的淒苦!還好轉學到本校後,在多次的懇談與鼓勵下心態總算平穩下 來,雖然功課不再像以前那麼亮麗,但是明顯的對父母的態度不再叛逆,也重拾信心開始努力準備基測了。
     在學校分散式資優班的班親會中我一再強調:會讀書的人,是從對的答案裡作出對的回應(擁有的是記憶力);有智慧的人,則是從對的答案裡找出(想出)錯的地方,或是從錯的答案裡找到對的地方(擁有的是思考想像和創造力)。腦袋如果背太多東西,在同樣的時間裡就不可能想很多;若只會背,不會想(思考),腦子就好像被水泥糊起來一樣。這也就說明為何昔日在校功課名列前矛、很會讀書的學生,一旦出社會以後事業不見得也能像功課一樣的出類拔萃。反而那些會思考、會動腦的人可能在學校的表現並非頂尖、甚至只差強人意,長大以後卻常有人在事業上創造出驚人的成就!
     一 張白紙上有個黑點,我們通常都是只看到那個黑點。我經過多年教學過程中,自己不斷的自我學習與省思,終於能轉為先看到其他白色的部份──亦即「他人的優 點」。一般父母在「愛之深、責之切」的心理下,對孩子如白紙上小黑點的缺失緊盯不放,表面上是愛他、怕他受傷害、吃眼前虧,問題是「比馬龍」定律曾說: 「你用什麼眼光看你的孩子,他就會成為那樣的人。」孩子若有85%的優點15%的缺點,大部分的家長都忘記看見他的優點、好處,反而孩子缺失的部份一再被提起、被強化。如此的教育方式,如何栽培出一流的人才呢?
    我 習慣性的引導方法是:強化孩子的優點或製造機會讓他發揮出潛能,當他有了「成就感」相對的「自信心」也可以培養出來,此時再「暗示」或「明示」其缺失時, 大部分的孩子都能接收、甚至勇於改過。其重點在於引導的人能「逆向思考」與具有「同理心」,「耐心」的等待他的蛻變與成長。
    發明電燈的愛迪生,當學校的老師都放棄他,認為他笨得一無可取,把他帶回家交給他媽媽時說:「笨蛋還給你!」
    愛迪生的媽媽卻對孩子說:「別人看不起你,媽媽覺得你不錯」。
    有位心理學家曾說過:「孩子需要一個懂得疼惜他的父母,而最重要的是讓孩子從小培養出自信心。」
    看孩子的角度不同,其結果就會跟著不一樣。關心教育的家長們,讓我們攜手合作,共同來培育未來的棟樑之材吧!

沒有留言:

張貼留言